小儀子
2013-01-27

「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想,因為 神使這兩樣並列;為的是叫人查不出身後有甚麼事。」傳道書7:14

「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人!因為祂知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」詩篇103:13-14

回想過去兩年上帝在我身上的奇妙作為,讓我對上帝有更新認識,以上兩節經文已扼要地說明了。我於2011年5月承接了前任上司辭職後的空缺。今年5 月,蠻以為自己對新崗位和新工作已逐漸適應下來,應該將會有「好日子」出現;怎料,在隨之而來的三個月內有三個不同性格、不同國籍及不同性別的人分別成為 我的「新」上司。工作量只是有增無減、工作壓力當然不在話下。

與此同時,公司更由港島東搬往九龍東。在港島區上班的「好處」一下子全都消失了,我要重新適應各種的轉變。曾經有一刻我想轉工,想找一份在港島區上班的工 作。我常常憶起在港島區上班時,有一群來自不同公司的弟兄姊妹,一星期一次午間在附近的教會聚集,為彼此的需要和職場的福音工作一同禱告的片段。

在這些大大小小的轉變中,我更體會「在祂並沒有改變、也沒有轉動的影兒。」雅各書1:17。如果我所信的上帝不是永恆不變,那麼,我的人生將會是怎樣呢?
搬進新寫字樓後,有一段時間,我跟上帝說;「我感到很孤單,莫非我只是在這兒為工作而工作嗎?我不甘心就這樣待著,我希望有同路人。」隔了兩個多月後的一 天,我忽然想記自己部門內有三位下屬是基督徒,他們好像但以理的三個朋友一樣出現在我的腦海,我問神:「真的可以嗎?他們能夠成為我的禱伴嗎?」我還記得 這一段對話是發生在某一次的主日崇拜中。於是,我在星期初便相約了這幾位同事共進午餐,將我一直以來的「心願」告訴他們,並邀請他們與我一起一星期一次為 公司和部門祈禱。哈利路亞!他們全都答應。

再過些日子,我又想起另一部門的一位弟兄,我邀請他加入這個祈禱會,他一口便答應了;但後來因著一些原因,我和這位弟兄加上另一位姊妹成立了第二個祈禱 會。我是在一所保險公司工作,我和弟兄是後勤的同事,而那一位姊妹則是前線的同事,我們的組合正好像「前後包圍」的為公司守望。

現在,我每星期也有兩個午間祈禱會。這兩個祈禱會的出現實在太超乎我所想所求。那段期間,我常常在上班途中聆聽一首詩歌,歌名叫『信心的等待』,其中一段歌詞,每次聽到也令我非常感動,不得不感謝上帝為我所編寫的一切!

在這幽谷之中我宣告,不必怕,因有你同在
別人笑我為甚麼等待,因我知道盼望因你而來;
耶穌捉緊我雙手,有你的恩典我便足夠
讓我可清心見你面,使我必得見光
耶穌捉緊我雙手仰望那財寶在天上
愛慕神的,抱著平安
感謝你為我所編寫的一切。

Friday the 26th . Aberdeen Baptist Church - - Joomla Site Templates